tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post2338434161972658180..comments2024-02-23T09:44:41.960+01:00Comments on CorradoT: Street Food ante litteramCorradoThttp://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-58467296624296575232011-02-01T10:13:23.123+01:002011-02-01T10:13:23.123+01:00Un racconto affascinante,carico di bei ricordi e d...Un racconto affascinante,carico di bei ricordi e di cose buone da mangiare. Vi confesso un segreto, ma per carita' non ditelo ai miei figli, a me tutto il fritto piace mangiarlo con le mani...angicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-33701080719435712352011-01-20T15:56:27.433+01:002011-01-20T15:56:27.433+01:00Ciao Corrado,
mi hai davvero colpito con questo ra...Ciao Corrado,<br />mi hai davvero colpito con questo racconto,<br />anche perchè mi sono subito accorta che io conosco l'ex proprietario della friggitoria ! Naturalmente gli farò subito leggere il tuo racconto e penso che gli farà immensamente piacere vedere che è ricordato con così tanto affetto dalle persone, non solo, che tu hai vinto anche il contest grazie a questi ricordi. Ciao Caterina<br />ps: Complimenti x il sito.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-37941202799866391792011-01-18T22:59:49.989+01:002011-01-18T22:59:49.989+01:00Ciao Corrado, ho saputo ora della vincita del cont...Ciao Corrado, ho saputo ora della vincita del contest, e avendo letto il tuo racconto debbo dire che è veramente un bel racconto, per pochi minuti mi è sembrato di immedesimarmi anche io in quel tram e in quel mercato! Peccato per il non lieto fine ;-) ciao!stellahttps://www.blogger.com/profile/09410931611586121119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-7425541686368562112010-11-30T18:25:55.393+01:002010-11-30T18:25:55.393+01:00Sempre interessante la storia del cibo e della sua...Sempre interessante la storia del cibo e della sua preparazione, attraverso la testimonianza<br />diretta dal mondo dei propri ricordi ....<br />Complimenti, Corrado. Un bel post sullo street food.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-89301181758211039952010-11-30T15:47:27.597+01:002010-11-30T15:47:27.597+01:00Stenio, non Steni!Stenio, non Steni!cecilianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-5403856180166232942010-11-30T15:46:41.921+01:002010-11-30T15:46:41.921+01:00Che meraviglia. Corrado, mi hai fatto tornare in m...Che meraviglia. Corrado, mi hai fatto tornare in mente la mia infanzia, quando i miei genitori avevano ancora il negozio di abbigliamento per bambini in via borgo san Lorenzo, e il pomeriggio andavo con la mamma da Steni, il salumiere fantastico che vendeva cose buonissime, aringhe, prosciutti, schiacciata...Quella friggitoria io me la ricordo per i bomboloni, la mia grande passione! Bellissimo il tuo racconto!cecilianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-16467115389602913012010-11-30T14:50:11.755+01:002010-11-30T14:50:11.755+01:00Buono il baccalà fritto , a scottadito ! Certo che...Buono il baccalà fritto , a scottadito ! Certo che fatto a casa e...mangiato in giro per il corridoio , non è come mangiarlo a zonzo per la città ...anche le coccole che facevano in Sant'Egidio...fanno parte dei ricordi cittadini ante ...diluvio...Livionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-12947334839837115452010-11-30T14:30:37.347+01:002010-11-30T14:30:37.347+01:00Corrado che meraviglia!! Bravo e competente come s...Corrado che meraviglia!! Bravo e competente come sempre, le tue storie sono piacevolissime!!<br />Che buone poi qulle schegge di baccalà, io adoro il baccalà!!!<br />Molti complimentiMonicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-10077506892008348912010-11-27T02:13:04.236+01:002010-11-27T02:13:04.236+01:00Corrado caspiterina che ricordi era uno dei miei p...Corrado caspiterina che ricordi era uno dei miei posti di fermata obbligati dalla gola, ora ci sono i cinesi se non mi sbaglio...<br />Il tuo post è davvero goloso che infilerei una mano nello schermo ... mmm buonooo!!!Sabrynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-11639788458548170352010-11-26T09:47:48.855+01:002010-11-26T09:47:48.855+01:00no, non è peccato, soprattutto se è così invitante...no, non è peccato, soprattutto se è così invitante come la tua fotografia!<br /><br />ciao corrado :)<br /><br />ps: meglio grazie, ogni giorno un pò, ma non credevo sarebbe stato così lungo il decorso....Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-24858438437067124712010-11-25T22:37:44.462+01:002010-11-25T22:37:44.462+01:00Ciao! un fritto decisamente insolito ma davvero pa...Ciao! un fritto decisamente insolito ma davvero particolarissimo!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-44765764362502669172010-11-25T18:46:04.323+01:002010-11-25T18:46:04.323+01:00Ciao, mi presento: mi chiamo Roberta ed ho da poco...Ciao, mi presento: mi chiamo Roberta ed ho da poco inaugurato un blog di cucina. La tua ricetta mi piace, anche perchè sono siciliana e da noi i cibi di strada fanno parte di una tradizione che fortunatamente viene mantenuta ben salda. Quindi viva i cibi di stradarobertaincucinahttps://www.blogger.com/profile/06862283158199259679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-49070760589325608662010-11-25T16:57:36.031+01:002010-11-25T16:57:36.031+01:00Corrado, mi sa che i cinghialetti nella foto sono ...Corrado, mi sa che i cinghialetti nella foto sono cinque! ahahahah!...<br />Che delizia il fritto!! Adoro il baccalà, ma mai mangiato a bastoncini così... sei grande, come sempre!<br />Grazie e un bacioneGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-1935071014151082992010-11-24T16:06:03.018+01:002010-11-24T16:06:03.018+01:00Che bella l'immagine di una Firenze d'altr...Che bella l'immagine di una Firenze d'altri tempi che oggi si stenta a vedere ... amo le modernità, ma il passato spesso mi fa venire un pò di nostalgia. I ricordi sono sempre più dolci, e avvolti da quel velo di emozioni e sensazioni legate ad un momento che non ritorna più. E forse è anche per questo che sono più belli ... come questi filetti di baccalà .. non c'è bastoncino che tenga !!! ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-76817855418427265382010-11-24T14:45:50.915+01:002010-11-24T14:45:50.915+01:00Che colpo qualche anno fa quando ci passai e vidi ...Che colpo qualche anno fa quando ci passai e vidi il cambiamento del mitico friggitore n° 34: il coccolo fritto insieme agli involtini primavera non si può vedere!perladarsellahttp://le5sbloggate.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-65127685356872912612010-11-24T07:02:31.781+01:002010-11-24T07:02:31.781+01:00I complimenti sono il minimo per due motivi ok che...I complimenti sono il minimo per due motivi ok che il fritto è una goduria e quei bastoncini ti devono essere venuti da Dio ;-)<br />e poi perchè da un fiorentino sarebbe venuto automatico pensare al lampredotto...invece hai trovato lo street food di nicchia...quella friggitoria quell'odore di olio fritto per buona parte del S.Lorenzo... <br />Buona giornataIlaria [perlaria] Spinellihttps://www.blogger.com/profile/14082445069954229055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-91265899057831537162010-11-24T01:09:54.542+01:002010-11-24T01:09:54.542+01:00Ciao,
lasciarti un commento è naturale con l'...Ciao, <br />lasciarti un commento è naturale con l'introduzione che hai fatto.<br />Mi hai fatto immaginare la Firenze di un bel pò di anni fa e.. anche se non centra nulla, mi hai fatto ripensare al mio di nonno.<br />ho letto il tuo post tutto di un fiato, io condivido la tua idea sui bastoncini di pesce surgelati.. noi facciamo qualche volta il baccalà fritto ed hai ragione tu nulla a che vedere con i bastoncini.<br />Anche io son toscana e qui per la maggiore però il baccalà si fà con le bietole... anche da te? :DErica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-66894578682909289482010-11-24T00:53:35.549+01:002010-11-24T00:53:35.549+01:00I tuoi post sono sempre così belli da leggere tutt...I tuoi post sono sempre così belli da leggere tutto d'un fiato!!Anche io andavo spesso in quella friggitoria e ci compravo i bomboloni o ciambelle dolci mamma mia che bei ricordi!!!<br />Complimenti ancora con questi racconti dai un'anima alle tue ricette.Ilariahttps://www.blogger.com/profile/18065802499282686515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-76689438943501687932010-11-23T23:18:58.618+01:002010-11-23T23:18:58.618+01:00Sempre divertenti i tuoi racconti, bello lo spacca...Sempre divertenti i tuoi racconti, bello lo spaccato di Firenze qualche anno fa!<br />Buono anche il baccalà fritto!Marcellagiorgionoreply@blogger.com