tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post8818696926189604170..comments2024-02-23T09:44:41.960+01:00Comments on CorradoT: Fegato e biscottiCorradoThttp://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-11864347810885301582014-05-14T15:13:01.410+02:002014-05-14T15:13:01.410+02:00Rispondo con ritardo, scusami...
Se li fai poni at...Rispondo con ritardo, scusami...<br />Se li fai poni attenzione all'equilibrio sale-zucchero-bicarbonato. E' probabile che la prima infornata possa non piacerti, perche' ognuno ha i suoi gusti: allora riprova aggiustando le proporzioni.<br />CIAO :-)<br /><br />Una volta trovato l'equilibrioCorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-46187308339293007602014-05-10T19:56:46.879+02:002014-05-10T19:56:46.879+02:00Caro Corrado,
pur partecipando all'MTC non mi...Caro Corrado, <br />pur partecipando all'MTC non mi ricordo di essere mai passata di qui...è ardua moooolto ardua ruscire a spiare da tutti e poi il mese delle frattaglie l'ho dovuto saltare pié pari causa di forza maggiore (e dire che le frattaglie le adoro...quanto ho rosicato).<br />Son passata qua dopo aver letto il tuo testo sulle scole, e guarda qua che ricetta geniale che trovo.<br />Meraviglia, davvero.<br />Questa me la salvo per benino su un file word, prima o poi la farò.<br />Ti auguro una buona domenica<br />LouAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-71609263630517037062014-04-26T19:14:34.819+02:002014-04-26T19:14:34.819+02:00Grazie, ma come mi nascano le ispirazioni e' u...Grazie, ma come mi nascano le ispirazioni e' un mistero anche per me. Seguono poi le prove e, a volte, la pubblicazione. Forse e' un talento innato, non so. Ho gia' ricevuto anni fa due diverse offerte di aprire un ristorante insieme a un socio di capitale, o di fare da consulente esterno; e ho tranquillamente rifiutato. Dalla mia appena finita carriera di manager so bene come vanno le "collaborazioni" e le associazioni in partecipazione (che c'ho scritto sulla fronte: Jo' Condor?). Io creo senza preavviso, puo' capitarmi di pensare in modo random poco prima di addormentarmi e subito di aver voglia di alzarmi e accendere i fornelli. In conclusione: poco merito, anche se a volte risulta qualcosa di buono. Ma grazie, grazie grazie di quello che hai scritto.CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-45409986263360686192014-04-26T18:10:43.172+02:002014-04-26T18:10:43.172+02:00Ora, io sto cercando di farmi venire in mente se e...Ora, io sto cercando di farmi venire in mente se esistono dei pendent, di questi biscotti- magari non col quinto quarto, ma con un altro taglio di carne- e francamente non ne trovo. E dire che non passa giorno, da decenni, che non legga qualche ricetta: ma non riesco davvero a trovar nulla di vagamente analogo. La cosa strana è che sono una proposta estremamente golosa e convincente, a maggior ragione con l'abbinamento del vino dolce secco, che fuga le eventuali ultime perplessità. E la domanda allora è: ma com'è che non ci ha mai pensato nessuno? Sarà mica perché nessuno è così pazzamente geniale come te? Complimenti sbalorditi :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-32221917116869460412014-04-24T21:59:24.120+02:002014-04-24T21:59:24.120+02:00Ciao Cri,
la caratteristica (e il problema) di que...Ciao Cri,<br />la caratteristica (e il problema) di questi biscotti sta nell'equilibrio tra sale e zucchero, ma soprattutto tra bicarbonato e aceto. La reazione chimica tra questi due produce CO2 che gonfia l'impasto come se fosse lievito. Ma la differenza e' che l'occhiatura prodotta dal CO2 e' finissima, e il risultato e' che il biscotto e' fragile e croccante allo stesso tempo. A volte il lievito si sente troppo, e poi a me piace un po' di acidino. L'aceto balsamico e' per dare un po' di sapore e corpo in aggiunta all'altro aceto.<br />Mi fa piacere che tu capisca il lavoro che c'e' dietro, a volte penso a una ricetta per giorni, valutando e scartando varie soluzioni.<br />I cojones hanno prodotto un festival, ma capirai meglio quando pubblichero' il post.<br />Acetosi saluti :-))))))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-24049393948202151322014-04-24T21:50:10.646+02:002014-04-24T21:50:10.646+02:00Ehi, le lodi mi fanno piacere, ma non vorrei allar...Ehi, le lodi mi fanno piacere, ma non vorrei allargarmi troppo....<br />Sono un bruciapentole che ogni tanto fa qualcosa di buono e che, solo in quei casi, lo posta sul blog.<br />Ti ringrazio del "peccato che", e' anche quello un gran complimento. Ma anch'io sono impegnato, e credimi mi basta e mi avanza! Spero che mia moglie non legga mai quello che ho appena scritto.... :-))))))<br />CIAO<br />:-)CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-61339689647267869962014-04-24T12:17:52.788+02:002014-04-24T12:17:52.788+02:00Uno tira l'altro... Questi biscottini entrano ...Uno tira l'altro... Questi biscottini entrano subito subito tra le mie ricette preferite.<br />Sto leggendo avidamente ogni tua proposta questo mese e sei a dir poco immenso, Corrado. Sei un mostro di bravura, originalità e anche simpatia... peccato sia già sposata! :P<br />Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-2382217249439554152014-04-23T23:52:46.348+02:002014-04-23T23:52:46.348+02:00Se con questi anche gli scettici non riescono a ma...Se con questi anche gli scettici non riescono a mangiar il quinto quarto allora è un problema loro! Questo mese è una meraviglia continua: non sono una pendolare del web e di blog ne frequento ben pochi, ma grazie alla vittoria ho la fortuna di conoscere tanti di voi...ed è un continuo sorprendermi. "Briciolosa frattagliosita'": già solo per questo mi hai fatto venir voglia di provarli. Come nell'altra proposta quello che mi piace di te è lo studio che ci metti dietro: la scelta del fegato e il fatto di lasciargli la sua consistenza, la scelta dello zucchero, l'aggiunta dei due aceti...Li vedrei bene anche accoppiati tipo baci di dama. Grazie mille Corrado e ora tocca ai due cojones!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-32041444387607955192014-04-22T21:21:20.280+02:002014-04-22T21:21:20.280+02:00Grazie, Giulietta. Mi sono divertito a creare, e...Grazie, Giulietta. Mi sono divertito a creare, e il sapore non era niente male :-)<br />CIAO :-)))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-7550871638296916692014-04-22T09:05:25.666+02:002014-04-22T09:05:25.666+02:00Capperini....per non dir altro ;-)
Mica male, '...Capperini....per non dir altro ;-)<br />Mica male, 'sta trovata...anzi.<br />Urka!Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-55428353756135844212014-04-21T22:11:37.962+02:002014-04-21T22:11:37.962+02:00Sono biscotti che, senza fegato e valut
ando caso ...Sono biscotti che, senza fegato e valut<br />ando caso per caso l'utilizzo del peperoncino, si accompagnano bene in molte occasioni.<br />Magari non con il te' delle 5 :-)))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-35330616670218029242014-04-21T22:09:56.347+02:002014-04-21T22:09:56.347+02:00Ciao Cristina, dosare sale e bicarbonato e' la...Ciao Cristina, dosare sale e bicarbonato e' la cosa piu' importante, la mia prima produzione e' finita dritta nella spazzatura. La seconda andava gia' meglio. Se li fai procedi anche tu per tentativi....<br />Saluti frattagliosi :-)))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-22533984499410553762014-04-21T20:39:42.751+02:002014-04-21T20:39:42.751+02:00Una ricetta originale, che mi incuriosisce non poc...Una ricetta originale, che mi incuriosisce non poco, adoro il peperoncino e nonostante non ami il quinto quarto, qualche biscotto lo assaggerei più che volentieri! complimenti davvero!! Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-9857287140648596262014-04-21T19:21:41.522+02:002014-04-21T19:21:41.522+02:00Questa poi!! Libidine "frattagliosa" hah...Questa poi!! Libidine "frattagliosa" hahahaha, non vedo l'ora di provarli perché li farò...puoi star certo :-) grande Corrado!!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.com