tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post2921201178543458261..comments2024-03-23T11:56:17.716+01:00Comments on CorradoT: Tortino di cardi al miele e crema di formaggio di pecora -- MTC54CorradoThttp://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-65939964228924081732016-02-28T10:08:41.838+01:002016-02-28T10:08:41.838+01:00Grazie :))))))
Buon contrabbando :) :) Grazie :))))))<br />Buon contrabbando :) :) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-26821949975612745112016-02-28T06:10:49.292+01:002016-02-28T06:10:49.292+01:00Qui sopra sono in pochi a sapere che il mio "...Qui sopra sono in pochi a sapere che il mio "quarto piemontese" è di Nizza Monferrato. Patria del Cardo Gobbo. Per me, Nizza è sempre stata quella (l'altra era "Nizzafrancia :-"), e crescendo l'associazione più immediata è stata proprio con i suoi figli più illustri ai quali mi lega un rapporto di amore odio: amore perchè credo che non ci sia nulla di più buono, odio perchè la stagione è breve -e l'annerimento delle mani è lungo. Credo anche che siano per pochi. Non solo perché son poco conosciuti, ma proprio perchè sono difficili da trattare e anche da abbinare. Da buona Piemontese son sempre andata nella direzione del contrasto, con sapori pungenti, sapidi e decisi: ma il miele mi apre infiniti mondi possibili-e tutti dannatamente convincenti. Prenoto il prossimo rientro a Novembre-e intanto cerco il modo di imboscarne una cassetta, alla dogana di Sing Sing. La solita classe, il solito Corrado.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-67106179007904054412016-02-27T09:28:57.232+01:002016-02-27T09:28:57.232+01:00Grazie Cristina, contento che ti piaccia :)
CIAO :...Grazie Cristina, contento che ti piaccia :)<br />CIAO :)))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-22821647368975915902016-02-26T22:40:13.950+01:002016-02-26T22:40:13.950+01:00Eccomi finalmente ti leggo anche io.
Mi piace!
Io...Eccomi finalmente ti leggo anche io. <br />Mi piace!<br />Io sono sicura che hai ottenuto un buon e equilibrato risultato e per ora l'unico modo in cui mi ci metterei a cucinarli sarebbe decisamente questo. Molto coraggiosa la scelta perché il cardo non è facile e ottimi i ingredienti da abbinare.<br />Bravo CorradoT !!!! Cristina...per Incantohttps://www.blogger.com/profile/08146748230887408477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-84196831671993912602016-02-26T22:40:04.734+01:002016-02-26T22:40:04.734+01:00Eccomi finalmente ti leggo anche io.
Mi piace!
Io...Eccomi finalmente ti leggo anche io. <br />Mi piace!<br />Io sono sicura che hai ottenuto un buon e equilibrato risultato e per ora l'unico modo in cui mi ci metterei a cucinarli sarebbe decisamente questo. Molto coraggiosa la scelta perché il cardo non è facile e ottimi i ingredienti da abbinare.<br />Bravo CorradoT !!!! Cristina...per Incantohttps://www.blogger.com/profile/08146748230887408477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-57145369260989874882016-02-24T21:33:41.119+01:002016-02-24T21:33:41.119+01:00Grazie, anche a me i dolci non dicono molto. E ab...Grazie, anche a me i dolci non dicono molto. E abbinare un miele non e' stato facile.<br />CIAO :) :) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-5175160766972279992016-02-24T18:17:57.036+01:002016-02-24T18:17:57.036+01:00Mi piacciono i cardi e trovo molto azzeccato l'...Mi piacciono i cardi e trovo molto azzeccato l'abbinamento con il miele di timo, che è il mio preferito insieme al miele di rosmarino. Si è capito che non amo i dolci? Bel post, interessantissimo e bella ricetta. EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-82318982776336667742016-02-21T14:45:21.533+01:002016-02-21T14:45:21.533+01:00In effetti dopo la cottura erano croccanti in supe...In effetti dopo la cottura erano croccanti in superficie (il forno...) e morbidi dentro.<br />Grazie e CIAO :))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-74694408657778039342016-02-21T14:44:25.186+01:002016-02-21T14:44:25.186+01:00Ti ringrazio molto :)))Ti ringrazio molto :)))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-9155292097244629172016-02-21T14:43:36.856+01:002016-02-21T14:43:36.856+01:00Solo un consiglio: falli pulire a qualcun altro :)...Solo un consiglio: falli pulire a qualcun altro :))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-236511516357984962016-02-21T14:42:37.958+01:002016-02-21T14:42:37.958+01:00Grazie :) Detto da te... :)))))))))Grazie :) Detto da te... :)))))))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-10663672746770184292016-02-21T14:39:39.727+01:002016-02-21T14:39:39.727+01:00Si, conoscevo :) Questa volta non l'ho usato :...Si, conoscevo :) Questa volta non l'ho usato :) CIAOCorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-10699933213036064002016-02-20T11:24:52.503+01:002016-02-20T11:24:52.503+01:00Mi piace come racconti le ricette. Vai dal serio a...Mi piace come racconti le ricette. Vai dal serio allo strappare un sorriso.<br />Io adoro i cardi, e il formaggio di pecora, e il miele tutto. Però non dovrebbero restare duri, neanche si spappolano eh, ma duri no. Per di più che hai usato dei cardi giovanissimi.<br />in ogni caso non deludi mai. gran bel post e bel tortino.<br />Grazie.Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-48699864310740503752016-02-20T03:08:48.358+01:002016-02-20T03:08:48.358+01:00Sei una vera felice scoperta, Corrado.
Un post d&#...Sei una vera felice scoperta, Corrado.<br />Un post d'eccezione, carico di nozioni pratiche, storiche, culturali. Una ricetta spiegata nei dettagli, con foto passo a passo che apprezzo sempre, ma di cui non sentirei la mancanza qui se non ci fossero per come sai spiegare le cose. E questo, quando si parla di cucina per me è molto importante, sia se ci si dirige a un chef, sia a un novato.<br />Hai scelto degli accostamenti che potrei amare molto. Hai scelto un miele che non è di facile abbinamento ma hai saputo giocare bene con il resto degli ingredienti, i cardi, il pecorino. La tua spiegazione delle ragioni dell'uso di ogni ingrediente e tecnica mi soddisfa e, come dite voi italiani, non fa una piega.<br />Come amante dei cardi e ovviamente del miele, non posso fare altro che ringraziarti di questa tua partecipazione.<br />A presto, perché stai sicuro che qui ci torno.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-89679221651876723672016-02-19T23:30:52.546+01:002016-02-19T23:30:52.546+01:00Corrado penso a quanto abbia guadagnato mtc ad ave...Corrado penso a quanto abbia guadagnato mtc ad averti tra noi... Si impara sempre qualcosa a passare qua da te, non ci annoi mai, sei sempre a trasmetterci cose facendoci regali preziosi come aneddoti, nozioni.... Beh Corrado se non ci fossi ti avremmo dovuto inventare! I cardi mi piacciono tanto, ma non li ho mai cucinati..Mannaggia a me! Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-55476227226718457702016-02-19T19:12:14.672+01:002016-02-19T19:12:14.672+01:00Tu sei il nostro Pico della Mirandola dell'MTC...Tu sei il nostro Pico della Mirandola dell'MTC. Quando leggo io tuoi post trovo divertimento e informazione fusi in una piacevolissima miscela oramai da me riconoscibilissima. Potrei anche dire "Corradiana".<br />I cardi li amo e non li ho mai trovati amarognoli. Forse perché amando tanto i carciofi (che per me sono il non plusultra dei vegetali) e trovandone una discreta sorellanza, quando me li servono li mangio sempre con enorme gioia. Due sono le ragioni: 1) sono deliziosi, sempre. 2) Qualcuno si è sobbarcato l'onere di pulirli e cucinarli che non è scontato. <br />Onore alla tua ricetta che celebra questa pianta così poco valorizzata e così importante. E complimenti per l'idea che trovo stupendamente equilibrata. <br />Un forte abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-29415259211932220792016-02-19T19:07:18.809+01:002016-02-19T19:07:18.809+01:00Un altro trucco per non farli annerire è un cucchi...Un altro trucco per non farli annerire è un cucchiaio di farina nell'acqua bollente e acidulata. Questa me l'ha insegnata la mamma e strafuziona. Ho poi scoperto che molti chef fanno così :DPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-59671826579529619842016-02-19T11:31:11.266+01:002016-02-19T11:31:11.266+01:00Grazie Mapi :) Per questa volta niente doppi sensi...Grazie Mapi :) Per questa volta niente doppi sensi, hai visto?<br />Certo, potevo dire "Guardate com'e' bello sodo e come sta fieramente ritto questo cardo", ma mi sono astenuto :) :) :) :) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-46594125362433112042016-02-19T11:29:01.107+01:002016-02-19T11:29:01.107+01:00Sto pensando alla seconda ricetta, oscillando tra ...Sto pensando alla seconda ricetta, oscillando tra dolce e salato.<br />Ma intanto ti ringrazio dei complimenti :) :) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-14596800051984639822016-02-19T11:27:40.520+01:002016-02-19T11:27:40.520+01:00In Toscana si fanno anche in padella con pomodoro ...In Toscana si fanno anche in padella con pomodoro e (tanto) parmigiano.<br />Per la cena: Servus :) :) <br />CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-80908349501400143272016-02-19T11:24:10.506+01:002016-02-19T11:24:10.506+01:00Grazie, Aurelia. Il tortino e' riuscito davve...Grazie, Aurelia. Il tortino e' riuscito davvero bene.<br />In questo caso ho usato il limone proprio per lasciare una punta di acidita' :) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-85481984191277263372016-02-19T08:05:21.898+01:002016-02-19T08:05:21.898+01:00Interessantissimo il tuo post, Corrado: sapevo del...Interessantissimo il tuo post, Corrado: sapevo della cardatura, ma ignoravo il motivo per cui il fiore di cardo è simbolo della Scozia, e già immagino la girata che si è presa il soldato nemico, per aver imprecato dopo averne pestato uno. :-)<br /><br />Le tue ricette mi piacciono per lo studio e la cura che ci metti, oltre che per l'ironia con cui le descrivi: "salare senza timidezza" o "inutile farsi illusioni, i cardi sono duri e duri resteranno" sono frasi che strappano un sorriso, mentre ci si inoltra nel procedimento. <br />Buonissimo anche l'abbinamento miele di timo - pecorino... io a casa ho un vasetto di miele di cardo e forse avrei usato quello, ma hai ragione tu: meglio andare per contrasto, il timo esalta meravigliosamente i sapori.<br />Last but not least, a me la crosticina croccante e bruciacchiata piace... :-)<br />Un abbraccio.๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-9794088645359245552016-02-19T08:01:19.586+01:002016-02-19T08:01:19.586+01:00Sapevo che il cardo era un simbolo della Scozia......Sapevo che il cardo era un simbolo della Scozia...adesso so anche il perché! Un post molto interessante e bene fatto e la ricetta mi piace molto: cardi e pecorino con miele...what else?! :-)<br />Un caro saluto!panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13518167831176028716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-53207260816627900832016-02-19T07:43:09.610+01:002016-02-19T07:43:09.610+01:00Dai cardi si ottiene anche il caglio vegetale che ...Dai cardi si ottiene anche il caglio vegetale che mio,amico Roberto, il casaro, usa per fare il caciofiore...seguendo un'antica tradizione naturalmente. Io invece non li ho mai mangiati, non so come trattarli...mi sa Corrado che la nostra cena ci tocca e ti tocca anche prepararli per me ! Grazie ! Kiss 😊Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-81055610743935402182016-02-19T07:35:00.943+01:002016-02-19T07:35:00.943+01:00Eppure con questi post, non si finisce mai di impa...Eppure con questi post, non si finisce mai di imparare. Mio marito guarnisce le carde, oltre a fare un sacco di altre cose e un produttore di guarnizioni, si chiama proprio Scardassi...e io che pensavo si trattasse del cognome del fondatore...che gniuranta che sono!!! Per la ricetta Corrado, posso dire che mi immagino i sapori e deve essere qualcosa di veramente saporito. Una nota a margine...sto abbandonando l'uso del limone, per non far annerire i carciofi, con l'utilizzo di un goccio di latte, lo sai che non si percepisce l'acido del limone? Prova anche tu...<br />Bacione a te e alla santa donna<br />AureliaAureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.com