tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post6443014262579103093..comments2024-03-23T11:56:17.716+01:00Comments on CorradoT: Burger con tonno rosso, aïoli, crème fleurette e altre cose buone - MTC 49CorradoThttp://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-1281350079798933442015-07-02T00:02:34.603+02:002015-07-02T00:02:34.603+02:00Confermo, tutto vero! Per di più ho un amico che d...Confermo, tutto vero! Per di più ho un amico che di lavoro insemina le vacche (non fraintendere ;-)) quindi conosco bene tutto il procedimento!!!Afrodita's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/10542923639142585135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-20034103864883606672015-07-01T21:28:49.090+02:002015-07-01T21:28:49.090+02:00Grazie, sei gentile :-) Sono pigro per natura, ma...Grazie, sei gentile :-) Sono pigro per natura, ma se mi intestardisco in qualcosa.....<br />Finalmente qualcuno che puo' testimoniare che io non invento le storie che racconto :-) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-60958442749129757212015-07-01T21:27:12.459+02:002015-07-01T21:27:12.459+02:00Grazie Patty :-)
Cerco di non fare solo il cuoco, ...Grazie Patty :-)<br />Cerco di non fare solo il cuoco, vestire di parole una ricetta mi diverte di piu' :-) :-) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-70860822461909689842015-07-01T16:10:01.577+02:002015-07-01T16:10:01.577+02:00Questo post è una vera lezione di cucina! Appena a...Questo post è una vera lezione di cucina! Appena avrò il tempo di fare il mio hamburger, perché si lo voglio fare a tutti i costi, seguirò tutti quanti i tuoi consigli. Sai quante volte ho ucciso anche io il lievito??? Meglio non contarle!!! Mi piace la tua curiosità, la tua voglia di sperimentare e di provare e riprovare, la tua pignoleria. E mi piace il tuo hamburger gourmet, complimenti! Per quanto riguarda i tori io vivo in Emilia e so bene come funziona perché conosco vari allevatori, e sono d' accordo con te sul fatto che sia una crudeltà!<br />La facciamo questa petizione???Afrodita's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/10542923639142585135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-83617159919912250922015-07-01T16:03:07.226+02:002015-07-01T16:03:07.226+02:00Ogni volta leggere il tuoi post è una esperienza. ...Ogni volta leggere il tuoi post è una esperienza. L'ho fatto i n ritardo ma mi sono letta anche il Jucy Lucy di cui non conoscevo la storia e mi sono come sempre, molto molto divertita. Sei una persona fantastica Corrado, ed un dispensatore di aneddoti bellissimi. Complimenti di cuore. Un abbraccio, PatPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-32365539972232550702015-06-24T10:45:19.820+02:002015-06-24T10:45:19.820+02:00Grazie, sei troppo buona :)))))
Piano coi complime...Grazie, sei troppo buona :)))))<br />Piano coi complimenti, o mi montero' la testa :))<br /><br />Per l'abbraccio invece mi prenoto :))))))<br />CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-9503535882647323692015-06-24T10:43:47.370+02:002015-06-24T10:43:47.370+02:00Grazie Ilaria :)))))))))))
Sapessi che liberazione...Grazie Ilaria :)))))))))))<br />Sapessi che liberazione, quando con l'aiuto di Cecilia ho sfornato dei panini normali ! :)))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-60339642221601479832015-06-24T10:42:51.106+02:002015-06-24T10:42:51.106+02:00Grazie, Paola :))))))))))
Anche da parte dei pove...Grazie, Paola :))))))))))<br /><br />Anche da parte dei poveri tori a cui e' negato un po' d'amore :)))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-44603108389887257722015-06-23T19:46:17.393+02:002015-06-23T19:46:17.393+02:00Caro Corrado tu sei semplicemente una persona Sorp...Caro Corrado tu sei semplicemente una persona Sorprendente. Leggendo questo post ho amato la tua tenacia e apprezzato ogni piccolo insegnamento. Hai fatto di questo post una lezione di cucina completa. Dai procedimenti alle spiegazioni sui ingredienti e a diritura sinonimi delle parole direi un post completo che più completto non si può.<br />Io ho smesso purtroppo a mangiare il tonno per varie ragioni ma questo non mi impedisce di apprezzare questa tua ricetta con tutti i suoi fantastici intingoli. <br />Sei un Grande Corrado e te lo volevo dire!!!<br />Applausi e podio a te, altro ché a me!!!<br />Appenna ti vedo voglio abbracciarti forte!!!!<br />Spero a presto!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-17423680784816222772015-06-23T16:20:44.063+02:002015-06-23T16:20:44.063+02:00quanta tenacia...solo quella meriterebbe un premio...quanta tenacia...solo quella meriterebbe un premio a parte! ps. e ho sudato le 7 camicie nel leggere la sfornata di panini versione sassi di Matera! ma alla fine<br />un Panino riuscito con tutti i sentimenti! complimentoni!ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-81275574699049717382015-06-23T09:56:11.285+02:002015-06-23T09:56:11.285+02:00Ecco, stavolta sono io a dirlo a te: ti metterei s...Ecco, stavolta sono io a dirlo a te: ti metterei sul podio!!! In primis per la tenacia e la caparbietà a voler provare a tutti i costi e riuscirci (cosa che non appartiene al mio carattere, ahimè, disfattista), poi per la bellezza di questo post interessantissimo (e ti dico che prenderò appunti sul mio quaderno Mtc); infine per la simpatia e gli aneddoti che ci proponi tutte le volte :) firmo anche io la petizione contro l'onanismo taurino! Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-51829460512665859622015-06-21T19:04:58.690+02:002015-06-21T19:04:58.690+02:00Grazie, Stefania :))))))
E, per una volta, sono so...Grazie, Stefania :))))))<br />E, per una volta, sono soddisfatto del risultato, perche' e' venuto proprio come lo avevo immaginato.<br />Mentre lo mangiavo mugolavo. E mi dicevo: "aspetta, devi mangiare anche le salsine con i bastoncini di verdura fresca". Che poi ho finito a parte :)))))<br />Per non essere considerato troppo serio, cosa che detesto, introduco sempre qualche OT. Devo pur divertirmi :))))))<br />CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-70680681825513902952015-06-21T17:08:58.782+02:002015-06-21T17:08:58.782+02:00Santo cielo, Corrado, che post!
Mi sono goduta tut...Santo cielo, Corrado, che post!<br />Mi sono goduta tutto (monta dei tori compresa :D e devo dire che la realizzazione finale è qualcosa di assolutamente nelle mie corde: insomma, pagherei volentieri e profumatamente se ad un ristorante potessi ordinare questo! Chapeau :)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-8940576372940761632015-06-21T07:54:14.506+02:002015-06-21T07:54:14.506+02:00Grazie, Arianna :))))
L'equivoco dell'inti...Grazie, Arianna :))))<br />L'equivoco dell'intiepidimento non succederebbe se anch'io tenessi il latte in frigo, ma, ormai come quasi tutti, noi compriamo il latte a lunga conservazione che non va in frigo. Vabbe'.... se non altro ho imparato qualcosa.<br />Ho colto l'occasione del "cambiamento" per riderci un po' su, altrimenti io non sarei io :))<br />La crème fleurette e' speciale come accompagnamento al pesce o anche per inzupparci gamberi crudi e mangiarli a morsi. A me piace esclusivamente la versione salata, quella che ho usato nel panino al tonno fresco, mentre per me la versione dolce non ha senso. Il suo pregio e' anche il suo difetto: e' molto fluida, il che va bene per certe cose e meno per certe altre. Pero' e' buona, anche spalmata sul pane :)))<br />Come contorno al pesce va benissimo anche il concassé di barbabietola marinata nel limone, scolata e spruzzata di cognac, anche se piace solo ai gourmet, al ristorante forse te la tirano dietro. Con piu' cognac va bene anche come accompagnamento degli arrosti di carne rosse.<br />Sul panino ho cercato di fare attenzione agli equilibri e ai profumi, a me e' sembrato raffinato e saporito, ma io sono di parte :)))))) CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-38088635980080405012015-06-21T07:00:47.308+02:002015-06-21T07:00:47.308+02:00Corrado, avrò letto il tuo potuta decina di volte ...Corrado, avrò letto il tuo potuta decina di volte e altrettante son collassata arrivata alla monta dei tori. E tutto per "il cambiamento". Tu hai un testolina che viaggia e associa le cose molto simile alla mia... Mi piace!!! <br />Il post comunque è interessantissimo, pieno di nozioni e di aiuto per chi si trova alle prime armi con i lievitati. Anche io agli inizi uccidevo sempre il lievito ma non per un errore di sentire l'acqua tiepida, io andavo oltre, pensavo se vanno bene con l'acqua appena tiepida figuriamoci con acqua calda!!! :D Sono stata una tortutatrice seriale di lievito!!! <br />Comunque mi sento anche in colpa per il tuo errore. Ho scritto intiepidire il latte perché i'm genere lo teniamo in frigo e non ho pensato a a specificare la temperatura...mea culpa!!<br />Ora passiamo a questo panino, che nonostante la foto del taglio devo assolutamente provare a fare! Non preoccuparti io giudico solo il sapore è l'equilibrio degli ingredienti...e qui sfioriamo la perfezione!!<br /> La crema flourette non la conoscevo... E ti ringrazio perché voglio provare a farla appena possibile...<br />Immenso Corrado!!<br /><br />PS. Santa donna tua moglie!! Un giorno dovremmo conoscerci... E bravo anche tu che l'hai accontentata con la menzione al vassoio!! Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-40852132649525764152015-06-21T07:00:45.866+02:002015-06-21T07:00:45.866+02:00Corrado, avrò letto il tuo potuta decina di volte ...Corrado, avrò letto il tuo potuta decina di volte e altrettante son collassata arrivata alla monta dei tori. E tutto per "il cambiamento". Tu hai un testolina che viaggia e associa le cose molto simile alla mia... Mi piace!!! <br />Il post comunque è interessantissimo, pieno di nozioni e di aiuto per chi si trova alle prime armi con i lievitati. Anche io agli inizi uccidevo sempre il lievito ma non per un errore di sentire l'acqua tiepida, io andavo oltre, pensavo se vanno bene con l'acqua appena tiepida figuriamoci con acqua calda!!! :D Sono stata una tortutatrice seriale di lievito!!! <br />Comunque mi sento anche in colpa per il tuo errore. Ho scritto intiepidire il latte perché i'm genere lo teniamo in frigo e non ho pensato a a specificare la temperatura...mea culpa!!<br />Ora passiamo a questo panino, che nonostante la foto del taglio devo assolutamente provare a fare! Non preoccuparti io giudico solo il sapore è l'equilibrio degli ingredienti...e qui sfioriamo la perfezione!!<br /> La crema flourette non la conoscevo... E ti ringrazio perché voglio provare a farla appena possibile...<br />Immenso Corrado!!<br /><br />PS. Santa donna tua moglie!! Un giorno dovremmo conoscerci... E bravo anche tu che l'hai accontentata con la menzione al vassoio!! Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-82659988752250893152015-06-21T07:00:37.707+02:002015-06-21T07:00:37.707+02:00Corrado, avrò letto il tuo potuta decina di volte ...Corrado, avrò letto il tuo potuta decina di volte e altrettante son collassata arrivata alla monta dei tori. E tutto per "il cambiamento". Tu hai un testolina che viaggia e associa le cose molto simile alla mia... Mi piace!!! <br />Il post comunque è interessantissimo, pieno di nozioni e di aiuto per chi si trova alle prime armi con i lievitati. Anche io agli inizi uccidevo sempre il lievito ma non per un errore di sentire l'acqua tiepida, io andavo oltre, pensavo se vanno bene con l'acqua appena tiepida figuriamoci con acqua calda!!! :D Sono stata una tortutatrice seriale di lievito!!! <br />Comunque mi sento anche in colpa per il tuo errore. Ho scritto intiepidire il latte perché i'm genere lo teniamo in frigo e non ho pensato a a specificare la temperatura...mea culpa!!<br />Ora passiamo a questo panino, che nonostante la foto del taglio devo assolutamente provare a fare! Non preoccuparti io giudico solo il sapore è l'equilibrio degli ingredienti...e qui sfioriamo la perfezione!!<br /> La crema flourette non la conoscevo... E ti ringrazio perché voglio provare a farla appena possibile...<br />Immenso Corrado!!<br /><br />PS. Santa donna tua moglie!! Un giorno dovremmo conoscerci... E bravo anche tu che l'hai accontentata con la menzione al vassoio!! Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-743613162070533982015-06-20T17:13:01.544+02:002015-06-20T17:13:01.544+02:00Grazie, Angela :))))))))))))Grazie, Angela :))))))))))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-68045856277254253362015-06-20T17:10:52.197+02:002015-06-20T17:10:52.197+02:00Corrado, è dall'altra sera quando ho letto dei...Corrado, è dall'altra sera quando ho letto dei tori che non smetto quasi di ridere. Anche nel mezzo di qualsiasi altra facendo mi si parà davanti agli l'omino che sollecita il toro e inizio a ridere!<br />Per il resto non posso che congratularmi con te per le puntuali spiegazioni, per i panini finalmente riuscito alla perfezione e per l'insieme davvero raffinato.<br />Bravo!!! Un saluto a tua moglie e complimenti per il piatto pregiato!Angelahttps://www.blogger.com/profile/02680366370068324194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-27640792343263058262015-06-20T11:30:44.361+02:002015-06-20T11:30:44.361+02:00Niente incarichi, please, sono troppo pigro per le...Niente incarichi, please, sono troppo pigro per le cariche sociali.<br />Ricordero' il "making" di questo burger per anni.<br />Se non era per te.......<br />(kiss riconoscente)<br />CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-83967712287880037852015-06-20T11:28:37.143+02:002015-06-20T11:28:37.143+02:00Mia moglie e' conosciuta come "La Santa D...Mia moglie e' conosciuta come "La Santa Donna". <br />Io cerco di non sporcare troppo in cucina, ma inevitabilmente lei vuole "pulire bene".<br />Nel caso di questo burger con tante salsine la cucina era ridotta proprio maluccio :-((((((<br />Per quanto riguarda i lieviti io li ho sempre aggiunti a temperatura ambiente, quindi "l'intiepidimento" mi ha fregato.<br />Meno male che la confraternita MTC mi ha aiutato (leggi Cecilia) a scoprire il problema.CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-85312849016548499682015-06-20T08:07:54.436+02:002015-06-20T08:07:54.436+02:00Propongo Corrado giudice ad honorem dei futuri MTC...Propongo Corrado giudice ad honorem dei futuri MTC, o comunque un incarico altrettanto prestigioso; chi come lui è disposto a dare tutto per l'MTC? Burger bello e salse squisite, grande Corrado! E mi piace molto il mio soprannome! :PCeciliahttps://www.blogger.com/profile/10531101376675325823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-3712767540061785732015-06-19T22:32:46.305+02:002015-06-19T22:32:46.305+02:00Si sono aperte scommesse sulla problematica buns e...Si sono aperte scommesse sulla problematica buns e l'ipotesi dell'acqua troppo calda era stata presa in considerazione! Come sempre l'MTC serve a qualcosa! Leggendo la digressione sul toro mi stavo preoccupando sul contenuto, ma fortunatamente è andata bene!😀 complimenti e un abbraccio di solidarietà a tua moglie! Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-81477335209059165062015-06-19T21:52:18.433+02:002015-06-19T21:52:18.433+02:00Sai com'e', Fabiana, io sono uno che davan...Sai com'e', Fabiana, io sono uno che davanti a un problema DEVE trovare una soluzione. E allora telefonare in California per dei consigli viene naturale. <br />Sulla texture siamo proprio in sintonia, anche se in questo caso volevo una grana un po' piu' grossa. E, si, girarlo e' stato un incubo :-)))))<br />Sulla scelta di un lievito, potevo io avere dei dubbi?<br />CIAO :-))))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4491470448617366099.post-53693731842357620222015-06-19T21:48:46.225+02:002015-06-19T21:48:46.225+02:00Ma grazie a te, Anna Maria. I tuoi apprezzamenti...Ma grazie a te, Anna Maria. I tuoi apprezzamenti sono sempre graditi :-)))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.com