14/10/13

Torta Gabriela "9 Ottobre"
















Qualche giorno fa era il mio compleanno e una conoscente romena, Gabriela, si e' presentata con una torta che ci ha lasciato, tutti, a bocca aperta.

Bella pannosa, lavorata stupendamente.     Dimensioni 40x30, alta 8-10 cm, guarnizioni escluse.


















Non ho avuto tempo per fotografarla come si deve, ma immaginatela piu' bella di quello che appare in foto.
Gabriela in Romania faceva la pasticcera, qui fa altro.   Ma ogni tanto si rimette all'opera.
Lavora anche su ordinazione, un po' per hobby, un po' per arrotondare.

Dentro era formata da tre strati di pan di spagna, quello sotto imbevuto di un liquore leggerissimo e aromatico, che ha scatenato la fantasia di chi voleva indovinare cosa fosse.   E' rimasto un segreto della chef.
Poi strato di panna, poi strato di pan di spagna al cioccolato, poi panna, poi pan di spagna asciutto, per evitare, ha detto, che la panna montata della decorazione soprastante si decomponesse a contatto col liquido di una bagna.
Decorazione con panna (3 formati di beccuccio), buccette di arancia, pezzetti di fragola, kiwi.
E cioccolato lavorato (su piano freddo unto con olio, dice) e decorato con scritte e venature in glassa.


















Ho provato a descriverlo, ma le parole non rendono.   Era buona, era tanta.    Cosi' che corposi assaggi sono poi finiti alle condomini, ormai affezionate assaggiatrici.

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4 commenti:

  1. Allora auguri di nuovo, Corrado!
    Mi spiace non essere tua condomina :)

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  2. auguri! (anche se un po' ritardo, vale lo stesso?)
    siete un bel gruppo in quel condominio, dolci fantastici distribuiti in amicizia, che bello! e complimenti alla pasticcera, bellissime le decorazioni con la frutta :-)

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  3. bhe prima di tutto tanti tanti auguri...e poi complimenti a Gabriela e alla sua maestria :D

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