12/07/10
Veloce, Nuova, Gustosa... ma soprattutto rinfrescante
E' un'insalata che puo' servire da antipasto, oppure aumentando le dosi da piatto unico serale. Come che sia, e' un piattino nutrizionalmente completo, con un sapore che ritengo nuovo e intrigante, fresco e leggero.
Ero davanti al frigo aperto e scrutavo cosa c'era, nel tentativo di farmi venire un'idea. Cercavo bonta' e semplicita'. Voglia di accendere i fuochi uguale a zero e allora....
Ingredienti
Spicchi di cocomero (anguria) di frigo
Trancetti di grana
Foglie di menta
Preparazione
Non e' che ci sia da raccontare un granche': basta tagliare dei pezzetti di cocomero, dei trancetti di grana e accomodare il tutto in piattini sfiziosi, cospargendo con foglioline di menta. Niente condimenti.
Istruzioni per il consumo: usare rigorosamente (e, aggiungo, goduriosamente) le dita, prendere un po' di tutti e tre gli ingredienti e portarli alla bocca, gustandoli insieme.
La cosa piu' difficile e' convincere i commensali a gustare gli ingredienti insieme, in particolare a mangiare le foglioline di menta cosi' come sono. Se lo fanno vedrete degli occhi persi nel vuoto, mentre stanno cercando di capire se la novita' piace loro o no.
Tranquilli, gli piace, gli piace.... Anche la nostra amica condominiale, che e' stata convinta a fare da cavia, e' uscita dicendo: buonissimo, lo faccio stasera come antipastino sfizioso.
Tutto deve essere molto fresco, ma non gelido.
Provate, e magari riportatemi se i nuovi sapori sono stati graditi :)
.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
cavolo... non ho ancora assaggiato l'anguria quest'anno.... e si che con tutto questo canta di cicale ci starebbe bene! meglio che oggi rimedio :-)
RispondiEliminaciao corrado, buona settimana
Anch'io ancora non ho mangiato ancora angurie.
RispondiEliminaIo sono una folle, accendo ancora il forno...
Questo accoppiamento con il grana s'ha da fare
beh giallo rossa..bella e buona!
RispondiEliminaper un dessert veloce il cocommero lega benissimo con il cioccolato bianco..magari con una colata..ci sto pendando a come realizzarla
buona settimana
buongiorno,
RispondiEliminaoriginale questo abbinamento, adatto a questa stagione. Io ancora quest'anno non sono riuscita ad assaggiare un buon cocomero
io l'ho mangiato! con questo caldo mi piace! ma con il grana e la menta diventa davvero sfizioso. Bell'esperimento!
RispondiEliminaCiao!
accendo il forno ma adorando l'anguria, adoro ques'ide di proporla in insalata! io finora l'avevo cacciata solo in zuppa fredda con il pomorodo:D
RispondiEliminaAnche noi siamo restie a provare l'anguria in modi diversi dalla classica fetta da sola, però ammettiamo che la tua insalata è particolare ed invitante. La proveremmo!
RispondiEliminabaci baci
ma sai che la prima volta che ho assaggiato melone ed anguria con sale, poco aceto e pepe mi sono stavolta da quanto fossero buoni ed io non ci avessi mai pensato?! Anzi... mi hai fatto venire in mente una certa idea...
RispondiEliminaCoorado, veramente, siamo in sintonia!
RispondiEliminaE se provassimo a riunire i nostri ingredienti? Mi sa che questo fusion sarà stupendo!
Un abbraccio
ciao Corrado, ottime idee sul tuo blog! Complimenti :-)
RispondiEliminaSe ti fa piacere, partecipa al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
A presto
Ciao Corrado. Dì la verità : tu scrutavi dentro al frigo per prendere un pò di fresco !!! E l'idea ce l'avevi già .. terribilmente rinfrescante, ma è quello che ci vuole !!! Manu
RispondiEliminaottima per quest'afa.. mi sento gia' rinfescata a guardarla =)
RispondiEliminase ti va passaci a trovare su
www.modemuffins.blogspot.com
Anguria e grana? Da provare!
RispondiElimina