18/07/09

Un'altra salsina "da inzuppo"

Mi riferisco al post precedente, dove si intingevano bastoncini di pollo in una salsa e si mangiavano poi con le mani. Bene, questa e' un'altra salsina "da inzuppo", piu' saporita della precedente. E' utilizzabile anche per vivacizzare dei bolliti, caldi o freddi. E perche' no, anche certi scipiti e malinconici roast-beef.
E' anche comodissima per riciclare delle falde di peperoni grigliate, avanzate da un pranzo precedente e ormai diventate mollicce e impresentabili. E' una salsina rimedia-tutto!

Ingredienti
Un peperone giallo, precedentemente grigliato
4 filetti di acciughe sott'olio
15-20 capperi sotto sale
Un cucchiaino di olio piccante

Preparazione
Tagliare a piccoli pezzi le falde di peperone precedentemente grigliato. Sciacquare i capperi. Scolare bene le acciughe dall'olio di conservazione. Mettere tutto nel bicchiere del minipimer, aggiungere il cucchiaino di olio piccante e frullare a oltranza. I peperoni sono piuttosto acquosi, ma se la salsa vi sembrasse troppo densa aggiungete poca acqua. Di solito non serve aggiungere sale, ma assaggiate e decidete.
Salsina da inzuppo molto saporita, piacera' molto. Solo un'avvertenza: servitela insieme al piatto principale, non prima, altrimenti ve la finiranno col pane. A me e' successo.

Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento