10/11/10
Cake Choco Banana
Ecco una ricetta dell'amica Marcella, che ha accettato di aiutarmi a completare questo blog con una ricetta di dolci. Per i quali -lo sapete- sono assolutamente negato...
Marcella e' partita da una ricetta di Cristophe Felder (dal libro "Mes 100 recettes de gateaux") e ha prodotto questa meraviglia.
Cake di banana e cioccolato, leggero e saporito.
Brava Marcella !!
Ingredienti
Uno stampo da plum cake da 24 cm
3 banane medie
un cucchiaio da minestra di burro
40 gr. di zucchero di canna
200 gr. di farina
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
120 gr di cioccolato fondente al 70 % di cacao
160 gr di burro morbido
30 gr di miele
120 gr di zucchero velo
2 gialli d’uovo
4 bianchi d’uovo
80 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di rhum scuro (facoltativo)
Preparazione
Pre riscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake di 24 cm.
Pelare le banane, tagliarle a rondelle poi farle cuocere per circa 5 minuti in una padella antiaderente insieme al burro ed allo zucchero di canna.
Rigirarle quando sono leggermente dorate e farle raffreddare.
Montare il burro morbido con il miele e lo zucchero a velo, unire i tuorli e continuare a montare finché l’impasto non e' gonfio e soffice.
In un’altra ciotola montare le chiare a neve, unendo lo zucchero semolato quando sono ancora semimontate.
Unire le chiare montate all’impasto precedente, aggiungere farina e lievito setacciati impastando con delicatezza.
In ultimo unire le banane ed il cioccolato tritato, poi versare nello stampo ed infornare.
Lasciar cuocere per 40/50 minuti circa sorvegliando la cottura.
Quando e' fuori dal forno, e prima di sformarlo, versare sul cake il rhum scuro, lasciarlo intiepidire e solo dopo sformarlo. Farlo raffreddare su una griglia.
E’ buonissimo anche senza rhum, semplicemente cotto e mangiato!!
E brava Marcella ! ! !
E per chi volesse farsi venire l'acquolina sul sito di Christophe Felder ecco l'indirizzo: www.christophe-felder.com
.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Brava Marcella e bravo Corrado ad ospitare tutte queste "dolcezze"
RispondiEliminaBravo Corrado..padrone di casa perfetto .
RispondiEliminaDi questa ricetta posso dire che è fantastica,non solo perchè, come si vede dalle foto, si presenta bene ma è buonissimissima .....io l'ho mangiata..... lo sò per certo che è fantastica,sublimosa veramente da fare
Devo dire bravi a tutti e due, Marcella per l'esecuzione perfetta e golosissima e Corrado per la presentazione! Auguri di altre cento d queste ricette! (Auguri un po' interessati, mi sa...)
RispondiEliminaBuona!!!
RispondiEliminacomplimenti a Marcella Felder e all'ospite sempre cordiale!
Fantastica Emanuela! :))))
RispondiEliminaAccidenti se mi piace, copincollato
RispondiEliminaottimo il cake, ma vado a comprare anche il libro di felder grazie per il consiglio :)
RispondiEliminaLa Marcy è una garanzia ;-)
RispondiEliminaè Corrado ci sa senza dubbio fare con le presentazioni... come ha detto Lydia copio incollo
Non posso non provare il plum cake della tua amica Marcella...mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao Corrado, andare a vedersi il sito di Felder a quest'ora significa farsi del male da soli .. ma si sa che sono masochista !! Il cake deve essere delizioso, rifinito così con il rhum , alla fine, prima di sformarlo, mi sembra un'ottima idea, così mantiene inalterati tutti i suoi aromi. Mi piace !!! Manu
RispondiElimina... mmm che golosità, brava Marcy e Corrado sempre gran cavaliere!
RispondiEliminaGrazie a tutti e due... per questa delizia.
RispondiEliminaMi scrivo la ricetta subito.
Ciao!!!