10/11/10

Cake Choco Banana
























Ecco una ricetta dell'amica Marcella, che ha accettato di aiutarmi a completare questo blog con una ricetta di dolci. Per i quali -lo sapete- sono assolutamente negato...
Marcella e' partita da una ricetta di Cristophe Felder (dal libro "Mes 100 recettes de gateaux") e ha prodotto questa meraviglia.
Cake di banana e cioccolato, leggero e saporito.

Brava Marcella !!





















Ingredienti
Uno stampo da plum cake da 24 cm
3 banane medie
un cucchiaio da minestra di burro
40 gr. di zucchero di canna
200 gr. di farina
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
120 gr di cioccolato fondente al 70  % di cacao
160 gr di burro morbido
30 gr di miele
120 gr di zucchero velo
2 gialli d’uovo
4 bianchi d’uovo
80 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di rhum scuro (facoltativo)


Preparazione
Pre riscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake di 24 cm.
Pelare le banane, tagliarle a rondelle poi farle cuocere per circa 5 minuti in una padella antiaderente insieme al burro ed allo zucchero di canna.
Rigirarle quando sono leggermente dorate e farle raffreddare.
Montare il burro morbido con il miele e lo zucchero a velo, unire i tuorli e continuare a montare finché l’impasto non e' gonfio e soffice.
In un’altra ciotola montare le chiare a neve, unendo lo zucchero semolato quando sono ancora semimontate.
Unire le chiare montate all’impasto precedente, aggiungere farina e lievito setacciati impastando con delicatezza.
In ultimo unire le banane ed il cioccolato tritato, poi versare nello stampo ed infornare.
Lasciar cuocere per 40/50  minuti circa sorvegliando la cottura.























Quando e' fuori dal forno, e prima di sformarlo, versare sul cake il rhum scuro, lasciarlo intiepidire e solo dopo sformarlo.  Farlo raffreddare su una griglia.
E’ buonissimo anche senza rhum, semplicemente cotto e mangiato!!




























E brava Marcella ! ! !


E per chi volesse farsi venire l'acquolina sul sito di Christophe Felder ecco l'indirizzo: www.christophe-felder.com

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12 commenti:

  1. Brava Marcella e bravo Corrado ad ospitare tutte queste "dolcezze"

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  2. Bravo Corrado..padrone di casa perfetto .
    Di questa ricetta posso dire che è fantastica,non solo perchè, come si vede dalle foto, si presenta bene ma è buonissimissima .....io l'ho mangiata..... lo sò per certo che è fantastica,sublimosa veramente da fare

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  3. Devo dire bravi a tutti e due, Marcella per l'esecuzione perfetta e golosissima e Corrado per la presentazione! Auguri di altre cento d queste ricette! (Auguri un po' interessati, mi sa...)

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  4. Buona!!!
    complimenti a Marcella Felder e all'ospite sempre cordiale!

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  5. Fantastica Emanuela! :))))

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  6. Accidenti se mi piace, copincollato

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  7. ottimo il cake, ma vado a comprare anche il libro di felder grazie per il consiglio :)

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  8. La Marcy è una garanzia ;-)
    è Corrado ci sa senza dubbio fare con le presentazioni... come ha detto Lydia copio incollo

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  9. Non posso non provare il plum cake della tua amica Marcella...mi segno la ricetta!

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  10. Ciao Corrado, andare a vedersi il sito di Felder a quest'ora significa farsi del male da soli .. ma si sa che sono masochista !! Il cake deve essere delizioso, rifinito così con il rhum , alla fine, prima di sformarlo, mi sembra un'ottima idea, così mantiene inalterati tutti i suoi aromi. Mi piace !!! Manu

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  11. ... mmm che golosità, brava Marcy e Corrado sempre gran cavaliere!

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  12. Grazie a tutti e due... per questa delizia.
    Mi scrivo la ricetta subito.
    Ciao!!!

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