31/12/09

Menu di fine anno, con auguri

.
Nelle riunioni di fine anno abitualmente si comincia con "molto e' stato fatto, ma molto resta ancora da fare..", nello stendere la relazione per l'assemblea dei soci si dipinge una realta' rassicurante e si fanno previsioni -chissa' come mai- sempre ottimistiche. Nel nostro privato ci si limita a constatare che non e' poi andata male (ma poteva andare meglio!) e per il futuro a sperare che si continui senza scossoni.
E cosi' passa la vita.
L'anno che e' trascorso ci ha fatto piu' saggi? Abbiamo imparato qualcosa dall'esperienza? Ripeteremo gli stessi errori? Se ci guardiamo dentro vedremo che non lo sappiamo neanche noi.
E allora perche' preoccuparci? Viviamo ogni istante nel bene e nel male e continuiamo a guidare la nostra barchetta nel fiume della vita (questa non e' mia, ma non ricordo chi l'ha detta).

Quindi, della serie "godiamocela adesso", stasera avremo a pranzo persone a cui Anna Maria tiene molto. Il menu' e' stato frutto di discussioni e cambiamenti, come al solito l'opinione di Anna Maria e' stata -diciamo cosi'- determinante. Il menu, con l'aiuto del quale tireremo mezzanotte, e'...

Antipasti
- Datteri freschi al gorgonzola
- Crostini di fegato di coniglio
- Vellutata con infuso di funghi porcini, in cocottina
- Vellutata al basilico, in cocottina

Primo
- Risotto con verdure croccanti

Secondi
- Fagianella ripiena, con insalatina rucola-valeriana
- Roast Beef al sale, con salsa di cipolle dolci
- Lenticchie

Dessert
- Castagne "afrodisiache"
- Panettone

Tisana digestiva (ci vuole, ci vuole)

NOTE
Le vellutate, il risotto, la salsa di cipolle dolci, le castagne afrodisiache sono tutte preparazioni mie, tutte oggetto di post nei mesi scorsi.
Il ripieno della fagianella e' un risotto con salsiccia, albicocche, buccia di limone, magari postero' la ricetta piu' avanti.
Temo che mangeremo avanzi per il resto della settimana....





















Per chiudere, ecco gli auguri:


Per tutti voi, gia' destinati al terzo girone, spero che nel 2010 avrete salute, amore, denaro e tempo per spenderlo.


.

8 commenti:

  1. Che menù... non so in quanti siete ma di certo mangerete per un'altra settimana :)
    Certo che è tutto così buono....
    Ne approfitto per fare a te ed AnnaMaria i migliori auguri per un 2010 pieno di gioia e soprattutto di serenità.
    Albertone

    RispondiElimina
  2. ragazzi, vi faccio i miei migliori auguri per un fantastico 2010!!!!! che dal menù comincia benssimo :-) aggiungete un posto a tavola? vengo anche io!

    RispondiElimina
  3. Bravo Corrado, la moglie ha sempre ragione!!! ;D
    Buona cena e soprattutto buona digestione, la tisana ci sta eccome! Copmunque anche noi non ci faremo mancare niente...
    Tantissi mi auguri!
    Francesca

    RispondiElimina
  4. wow! sai che i datteri col gorgonzola (quelli di Virginia) li ho fatti per Natale?!
    Ma quanti siete? perchè secondo me gli avanzi li mangerete non solo per la prossima settimana ma anche per quella successiva!!!!
    Buon anno!
    un bacio ad Anna Maria!
    Silvia

    RispondiElimina
  5. Chissà a che ora finirete di mangiare!!
    Tantissimi auguri di buon anno a voi ed alla vostra compagnia di fortunati commensali da parte mia e di Giorgio.
    Ps. dobbiamo disintossicarci presto da queste feste ammazzastomaco, che io sogno già il bollito!!!!! Che golosa che sono!!!!

    RispondiElimina
  6. Be' per gli avanzi mi prenoto! Mi piace anche tanto l'augurio che cottracambio con infinito affetto a te e ad Anna Maria (che devo dire ha avuto ragione sul menù!)
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  7. a parte che la salsa di cipolle rosse qui sotto mi paice un sacco ...qui si mettono già in tavola gli avanzi!

    RispondiElimina
  8. Tanti auguri di Buon anno Corrado, e ancora complimenti per il blog, sempre ricco di sfiziose ricette....

    RispondiElimina