26/02/10

Nutella & Vanilla Muffin !!

Mi hanno giustamente rinfacciato che dovrei postare anche qualche dolce fatto da me: OK, ci provero', sono in cerca dell'ispirazione....

Per l'intanto beccatevi questa (facilissima da realizzare) squisitezza della SABRY: dei muffins saporosi di vaniglia con un cuore di cremosa Nutella.

Al solito, ricetta e foto sono dell'autore, in questo caso la SABRY...



















Ingredienti per 12 muffins
250 gr di farina 00 o di farina Manitoba
2 uova intere
100 gr zucchero
100 gr burro
150 gr. yoghurt Mueller alla vaniglia
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito
12 cucchiaini di Nutella, uno per muffin
12 pirottini da muffins

Procedimento
Il segreto dei muffins e' quello di preparare separatamente gli ingredienti "secchi" e quelli liquidi, e solo alla fine mescolarli in un unico contenitore.
Iniziamo mescolando in una coppa farina, zucchero e sale.
In altro contenitore mescoliamo bene uova, burro e youghurt alla vaniglia.
Ora possiamo finalmente unire e mescolare le due preparazioni, avendo cura di non mescolare troppo, l'impasto deve restare granuloso, quasi come se fosse stato mescolato male.
Riscaldare il forno a 180 gradi e senza imburrare lo stampo (ho usato quello antiaderente con dentro messi i pirottini) versare il nostro composto nei pirottini fino alla meta'. Poi aggiungere un cucchiaino di Nutella in ognuno. Quindi aggiungere altro impasto a chiudere, fino al bordo del pirottino, o poco sotto (in cottura crescera').
Far cuocere 20 minuti o a seconda del proprio forno, per il colore regolarsi con le mie foto.

























Di nuovo Corrado: i muffins -almeno secondo me- sono buoni caldi/tiepidi: questi in particolare quando vengono addentati vi colano la Nutella calda sulla lingua (GNAM!!). Altrimenti si conservano bene e sono buoni anche da freddi. Forse si possono scaldare qualche minuto in forno o nel microonde? Io non ho mai provato.
La versione della SABRY, sempre di corsa, come tutti noi, e' pratica e veloce. Avendo tempo al posto della Nutella si potrebbe usare una ganache di fondente, ma il tempo non c'e' mai....

Che aggiungere? Solo che quello che vedete in foto e' un altro piccolo capolavoro della SABRY.

A presto :-)

.

13 commenti:

  1. il cuore caldo di nutella.... mmmmm

    RispondiElimina
  2. allora, per sabry: apri un blog!
    per corrado..... vai in cucina e datti allo zucchero..... vogliamo vederti davanti ad una tortiera!
    buon we!
    un bacio
    b

    RispondiElimina
  3. è davvero perfetto questo muffin.insomma sabry quando smetterai di farti sfruttare da questo dolcesfaticato:DDDDDDDD???

    RispondiElimina
  4. Si si ha ragione Babs vai in cucina e inizia a maneggiare uova zucchero e tortiere.... non vale l'aiuto di Anna Maria, vogliamo una creazione tutta tua!

    Complimenti a sabry

    RispondiElimina
  5. Bè dai...se son tutti così golosi..ci accontentiamo anche dei dolci altrui...per il momento! ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Li faccio anch'io così, stesse dosi, però credo che la manitoba non sia indispensabile. Comunque il cuore di Nutella è da supergolosona e approvo in pieno!!! Brava Sabry! Dai Corrado, buttati, i dolci li mangi quindi non hai scuse ( se viene una schifezza fai finta di niente e riprova). Ciao!

    RispondiElimina
  7. Mi sembrava un pò strano .. e io che mi ero illusa che avessi preparato dei muffin ... guarda però che adesso aspettiamo i tuoi !!! Intanto sgolosiamo con quelli della Sabry !!! Manu

    RispondiElimina
  8. Marcellagiorgio26 febbraio 2010 17:41

    Sabry e Corrado continuate così, una con il dolce ed uno con il salato!
    Fate un tandem perfetto!
    Ora sono in imbarazzo..cosa faccio prima i muffin o i cantuccini???

    RispondiElimina
  9. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii con la nutella!!!! slurp! ciao Ely

    RispondiElimina
  10. L'aspetto è stupendo, te ne rubo una, chomp!

    RispondiElimina
  11. me meraviglia!!! Ma bravooooo!

    RispondiElimina
  12. io li ho fatti con lo stesso procedimento ma la nutella si è depositata tutta sul fondo invece di restare al centro come mai?

    RispondiElimina
  13. Caro anonimo se mi fai avere un tuo riferimento ti faccio entrare in contatto direttamente con l'autrice della ricetta

    RispondiElimina