30/08/09

Altre 3 mazzancolle

Pensate che io abbia finito le mazzancolle? Noooo!
Ma per un po' non ne pubblichero' altre, tranquilli.
Sono tre antipasti, aumentando le dosi possono benissimo essere considerati piatti unici.
Solo una raccomandazione: servirle accompagnate da un prosecco ben freddo.



Prima - Mazzancolle su polentina al basilico


























Scongelare le mazzancolle, sgusciarle, ma lasciando testa e pinne di coda. Incidere il dorso e togliere il file nero. Cuocerle a vapore per un 5 minuti. Lasciarle raffreddare (coperte, cosi' non disperdono il profumo) fino a temperatura ambiente.
Tritare finissimamente abbondanti foglie di basilico. Cuocere una polentina senza farla addensare troppo. Fuori dal fuoco aggiongere il basilico tritato, mescolando.
In ogni piatto sistemare un fondo di polentina al basilico e sopra le mazzancolle. Servire tiepido.




Seconda e terza - Mazzancolle con pure' di mela asprigna al basilico


















































Sono quasi uguali, l'una si differenzia dall'altra per il letto di pure'. Scongelare le mazzancolle e sgusciarle completamente. Incidere il dorso e togliere il file nero. Cuocerle a vapore per un 5 minuti. Lasciarle raffreddare (coperte, cosi' non disperdono il profumo) fino a temperatura ambiente.
Per il pure' di mele: scegliere le mele piu' asprigne che riuscite a trovare, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Metterle nel mixer insieme ad abbondanti foglie di basilico e a poche gocce di succo di limone. Frullare a oltranza, mettere in frigo per una mezzora. Al momento di servire scolare il liquido che si sara' formato e accomodare in antipastiere le mazzancolle e il pure' di mele al basilico.



A me sono piaciute, a voi posso solo dire: provatele con fiducia.

A presto :-)

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9 commenti:

  1. Avevi mazzancolle per un esercito? Comunque io le adoro, se non fosse per il fatto che le vendono a peso d'oro!!! A me non dispiace affatto se decidi di deliziarci con altre ricettine su mazzancolle & co.

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  2. La prima versione è decisamente il mio genere! ottimo! a Presto

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  3. Complimenti, sono molto raffinate pur nella loro semplicità. D'altra parta le mazzancolle chiamano la semplicità no?

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  4. Tre idee meravigliose con una presentazione impeccabile! Mi ha molto colpita la polentina al basilico!

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  5. A TUTTE.... Grazie degli apprezzamenti.
    La seconda e terza preparazione erano pure buone, ma la presentazione, col senno di poi, e' troppo gelida, con tutto quel bianco.
    La polentina non e' niente di che, l'unica avvertenza e' di aggiungere (tanto) basilico tritato fuori dal fuoco.
    Il basilico gli da' quel qualcosa in piu'....
    Ciao e grazie

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  6. Bellissime, eleganti, invitanti: m'ispira particolarmente la versione con polentina.
    Complimenti anche per le bellissime presentazioni, è un piacere aver scoperto il tuo blog.
    Alberto

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  7. a me ispira molto la mazzancolla con polentina al basilico, chissà che buona :-P

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  8. Albertone, FrancescaV.... Grazie anche a voi degli apprezzamenti. Noto che la versione con la polentina al basilico ha raccolto consensi: confesso che e' stata un'ispirazione del momento, per accompagnare e completare il sapore delle mazzancolle. La prossima volta faro' un tentativo con il cous cous, ma sempre con taaanto basilico.
    A presto

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