24/10/17

Cannolo per MTC, sottosezione "Premio Rocco"





















Questa e' una partecipazione fuori concorso a MTC #68.   Non nella sezione "Cannoli & Cannoncini", ma nella sottosezione "Premio Rocco".

Per avere uno stampo per questo cannolone ho innanzitutto segato un pezzo di manico di una scopa della Santa Donna.
























Che ho poi avvolto con carta forno e fermato con due punti metallici alle estremita'.

Ho eseguito l'impasto della sfoglia, con tutti i suoi riposi in frigo e le sue pieghe a norma.
Tutto seguendo le indicazioni di Francesca del blog 121 gradi

Ho spianato la sfoglia sino a uno spessore di circa 2 mm e l'ho tagliata a strisce di 2 cm.   Sono un po' grandi, ma per fare un cannolo fuori misura....
Ho steso le strisce sul manico di scopa, pardon sullo stampo.
Ho dovuto usare cinque strisce, sovrapponendo la fine di una striscia all'inizio di quella successiva.
Il tutto spennellato a dovere di uovo sbattuto.

















Notare che non ho appoggiato il cannolone su un piano, ma l'ho sospeso, in modo che cuocesse ovunque nella stessa misura.

Messo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, occhiutamente controllando che non annerisse troppo.

Ecco il risultato














Per far apprezzare correttamente le dimensioni del ruvido cannolone l'ho dovuto fotografare in altro modo.


















Notare che due mani non sono bastate.
 
Questo cannolone vincera' o no il "Premio Rocco" ?

.

9 commenti:

  1. Ti adoro! Son qui che me la rido con gatto e compagno al fianco, senza riuscire più a fermarmi. Ma come ti è venuta questa lunghissima idea? E hai pure segato veramente il pezzo di manico della Santa donna! Il premio Rocco direi che l'hai vinto. Un'ultima domanda, ma con cosa l'hai farcito? Comunque complimenti non è mica semplice confezionarne uno così ...lungo tanto per restare nell'ambito del premio! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non l'ho farcito, l'ho fatto per gioco. Per vedere se mi riusciva: Corrado che sfida Corrado

      Elimina
  2. Io direi che il premio è stato meritato ! Che poi potrebbe anche essere lo street food di domani: cannolone al metro, per gli appetiti insaziabili! 😆

    RispondiElimina
  3. Io direi che il premio è stato meritato ! Che poi potrebbe anche essere lo street food di domani: cannolone al metro, per gli appetiti insaziabili! 😆

    RispondiElimina
  4. direi proprio di sì! fantastico :-D

    RispondiElimina
  5. grandissimo!
    Povera Santa Donna, pure la granata ha dovuto sacrificare...!! :-*

    RispondiElimina
  6. Spero l'avrai ricompensata in qualche modo, la Santa donna. X la scopa intendo.
    Io lo avrei farcito tutto di porcosissima nutella e avrei fatto un pigiama party con le amiche :-P

    RispondiElimina
  7. Ciao Corrado, è fantastica la tua creatività! Per restare in tema, mi domandavo come si estrae il manico di scopa..... senza rompere tutto! Sei un grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna aspettare che il tutto sia completamente freddo. Poi tirando e ruotando leggermente (e sudando nel frattempo) ci si riesce.
      Lasciare la carta forno un po' allentata aiuta molto nello sformo.

      Elimina