07/03/16

Riso basmati con curcuma, zenzero, bacche di goji -- Per influenzati


















In questo incerto inizio di primavera, dove sole, neve e tempeste di vento si alternano e' facile prendersi raffreddori e influenze.
Cosi' ecco cosa puo' aiutare: "Riso Basmati con curcuma, zenzero, bacche di goji".
Raffreddori e influenze sono temporanei, ma fastidiosi, con febbre, mal di gola, e altri inconvenienti anche piu' spiacevoli.
Ci si puo' imbottire di medicine, e allora la malattia dura qualche giorno, oppure stare al letto e al caldo, e allora la malattia dura gli stessi giorni.
Ci si puo', pero', alimentare con cibi che aiutino a contrastare i sintomi. 
Vitamina C, antiossidanti e simili aiutano
In questo piatto ho usato riso (per gli inconvenienti intestinali), curcuma (noto antiossidante), zenzero (per il mal di gola, grazie ad una amica, a proposito) e bacche di goji per la vitamina C.
Magari l'insieme non sara' risolutivo della malattia, ma almeno e' buono.

Ingredienti, per persona
80 g di riso Basmati
1 cucchiaino di curcuma in polvere
4-5 cm di radice di zenzero
Un pugnello di bacche di goji disseccate

Esecuzione
Mettere a cuocere il riso (che io ho scelto di qualita' Basmati perche' mi piace) in acqua moderatamente salata.   Far cuocere per 15-20 minuti, o piu', dipende dai gusti.
Intanto sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a cubetti piccoli, diciamo tra il mezzo centimetro un centimetro.
Mettere a rinvenire in poca acqua tiepida le bacche di goji.  Dopo tre-quattro minuti scolare bene le bacche.
Poco prima di togliere il riso dal fuoco versare il cucchiaino di curcuma in polvere e mescolare bene.
Scolare il riso, mescolarci zenzero e bacche di goji e impiattare.

















All'assaggio chi avesse conservato un po' di senso del gusto sentira' l'aroma e il leggero amaro della curcuma, il pizzichino dello zenzero e il dolciastro delle bacche di goji.
L'insieme non e' niente male.
Con tanti auguri di rapida guarigione.

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1 commento:

  1. Ciao Corrado, ho comperato da poco la curcuma ed ho iniziato ad usarla anche io con risotto ha un profuno fantastico! Bravo...ah lo sai che il mio blog ha già fatto un anno?

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